Ya sé que estabais ansiosos/as por volverme a leer. Ya.
Y yo por cocinaros.
Esta receta va dedicada a Jorge Gómez,un artistazo que forma tamdem con Juan Alvarez.
El ha sido el responsable que me llevara el Jueves “prestado” de más de un bar.
Desde que nos encontramos en septiembre en Alicante se la debía así que allá va:
Ingredientes:
370 gr. de azúcar
275 gr. de huevos batidos
310 gr. de mantequilla
120 gr. de chocolate para fundir al 60 % de cacao
150 gr. de harina
280 gr. de avellanas tostadas u otro fruto seco que nos mole.

Mezclamos bien los huevos y el azúcar sin necesidad de espumar mucho.
Derretimos el chocolate con la mantequilla, y cuando esté la mezcla a unos 45º (cuando acercas los labios al cazo y se calientan…), lo añadimos al batido de huevos y azúcar.
Una vez todo junto en un bol,tamizamos la harina y añadimos las avellanas tostadas y trituradas.
Con sumo cuidado mezclamos toda la masa (no con varillas,mejor con una lengua o cuchara de madera).
Ponemos en un molde de horno con papel de horno y cocemos a 175º durante 15/20 minutos.
Dejar enfriar bien (incluso mejor en el frigo) y a comer que son dos días.
Hala, a celebrar la sentencia del Constitucional.¡¡Buen provecho!!

Pedro Pedreño,  profesor de Cocina de CXC