Llega la temporada de la naranja y por ello os propongo esta crema dulce y delicada de gran sabor. La receta es muy sencilla sin apenas dificultad y muy económica, y gracias al taller cocina que se lleva a cabo los martes por la tarde en el Centro Cultural de Puebla de Soto, pudimos disfrutar de este sano y delicioso postre. Propongo dos ideas de presentación, una en copa y otra en la misma mitad de naranja, ambas con nata y canela.  ¡Espero que os guste !

Ingredientes para 6 personas:

–Zumo de 6 naranjas, preferiblemente colado

– 1 huevo

– 200 gr de azúcar

– 2 cucharadas de Maizena diluidas en un poco de zumo de naranja

– Nata montada

–Hojas de menta para decorar

Elaboración:

– Preparamos el zumo y lo reservamos en el frigorífico. Limpiamos las cáscaras por fuera y de de posibles restos de pulpa, en caso de optar por esta presentación, y reservamos.

–Batimos el huevo con el azúcar y le agregamos el zumo y la maizena diluida. Mezclamos bien.

–Llevamos a ebullición unos 2 minutos removiendo constantemente. Retiramos del fuego.

–Dejamos templar y servimos en el recipiente que elijamos.

–Enfriar un mínimo de 2 horas y decorar en el momento de servir.

Lorena Serrano es Técnico Superior en Restauración. Es profesora de CXC de Cata de Vinos y de Cocina.