[firma] Crema de naranja
Llega la temporada de la naranja y por ello os propongo esta crema dulce y delicada de gran sabor. La receta es muy sencilla sin apenas dificultad y muy económica, y gracias al taller cocina que se lleva a cabo los martes por la tarde en el Centro Cultural de Puebla de Soto, pudimos disfrutar de este sano y delicioso postre. Propongo dos ideas de presentación, una en copa y otra en la misma mitad de naranja, ambas con nata y canela. ¡Espero que os guste !
Ingredientes para 6 personas:
–Zumo de 6 naranjas, preferiblemente colado
– 1 huevo
– 200 gr de azúcar
– 2 cucharadas de Maizena diluidas en un poco de zumo de naranja
– Nata montada
–Hojas de menta para decorar
Elaboración:
– Preparamos el zumo y lo reservamos en el frigorífico. Limpiamos las cáscaras por fuera y de de posibles restos de pulpa, en caso de optar por esta presentación, y reservamos.
–Batimos el huevo con el azúcar y le agregamos el zumo y la maizena diluida. Mezclamos bien.
–Llevamos a ebullición unos 2 minutos removiendo constantemente. Retiramos del fuego.
–Dejamos templar y servimos en el recipiente que elijamos.
–Enfriar un mínimo de 2 horas y decorar en el momento de servir.
Lorena Serrano es Técnico Superior en Restauración. Es profesora de CXC de Cata de Vinos y de Cocina.
Para comentar debe estar registrado.