¿Te hace un griego?…
Vale, vale, vale. Que no van por ahí los tiros.
Con la calor que va cayendo no se me ocurren mas que ideas fresquitas.
Y a mi me encanta Grecia. Por razones que no vienen al caso este curso he desempolvado la gramatica griega para zambullirme en los aoristos y en las declinaciones de nuevo.
Da miedo escuchar a estos luceros intelectuales como vaticinan que hay que echar a los socios pobres, que molestan en esta tomadura de pelo del euro.
Grecia somos todos. (¿O acaso usted no estudio Filosofia?).
Pero en fin, a lo nuestro.
Tzatziki. (No intente pronunciarlo, solo intente hacerlo y disfrutelo).
Como yo lo hago.
Rallando pepino y escurriendo bien para que actue de tropezon.
En un mortero de esos chulos (en Ikea hay unos alucinantes) majamos unos ajos con un poco sal. Añadimos un pelin de aceite de oliva del bueno no; del buenisimo.
Vamos añadiendo el yogurt griego como si emulsionaramos una mahonesa y cuando tenga textura lo mezclamos con el pepino.
Hay personas que adicionan menta fresca o eneldo. Yo me conformo con una chispita de pimienta negra recien molida.
Ideal para dipear sanamente. Servir muy frio con un pan casero.
Disfrutad del Mediterraneo y de la vida.
¡Buen provecho!.
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