Si estás en la cocina; felicidades, al menos tienes cocina.
Pero no todos son malas noticias. Yo cocino sin encender la radio y aquí me tienen tan pancho.
Bueno en realidad escucho mucho un programa que se llama “No te cortes que te guiso”.
Muy bueno el programa oiga.
Al grano. (Bueno hoy no toca arroz).
Sopas frías.
Cada uno/a tiene su truco y su receta. “A mí Pepe le sale un gazpacho”; “pues a mi Manolo le sale un salmorejo que ni se le nota el ajo, nena”…
Háganme caso y no le hagan caso a nadie.
Las sopas frías son como la ropa interior, sólo le sientan bien a quien la lleva.
Una rapidita.
Una lata de tomate murcianico de pera. Con su líquido y todo al vaso de la batidora. Un diente de ajo previamente descorazonado para que no pique tanto (corazón o germen viene a ser lo mismo). Un chorrito de aceite oliva virgen extra ( en adelante AOVE) y otro de un buen vinagre de Jerez. Un chusco de pan de cuando sea, pero chusco al fin y al cabo. Una chispa de cebolla tierna y un trozo de fruta de la que tengan por ahí. (Suelen elegir los concursantes en este punto, melón o sandía pero prueben cerezas o melocotón…).
Dejamos que la batidora se gane su sueldo y enfriamos en el refrigerador.
Buen provecho.
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